본문 바로가기 주메뉴 바로가기

공지사항

공지사항 2023년 한국남부발전 협력 중소기업 수출보험 패키지사업 지원기업 공모

한국남부발전(주)이 「2023년 협력 중소기업 수출보험 패키지사업」을 아래와 같이 공모하오니 사업 참여를 희망하는 기업은 아래 내용을 참고하시어 지원 신청하시기 바랍니다.

□ 지원대상 : 아래 사항 중 한 가지 이상에 해당하는 한국남부발전(주) 협력 중소기업

- 최근 5년 이내 남부발전 해외 Testbed 지원사업 수행협력사

- 최근 5년 이내 남부발전 납품실적(해외사업소) 보유협력사

- 발전5사 정비적격업체 또는 기자재 공급 유자격업체

- 최근 5년 이내 남부발전 동반성장사업 참여 또는 납품실적 보유협력사

□ 지원내용

ㅇ 보험(보증)료 지원

- 수출신용보증(선적전), 수출신용보증(포괄매입), 단기수출보험, 환변동보험

- 보험(보증)료의 90%지원(기업당 최대 500만원)

ㅇ 수출컨설팅

- 금융컨설팅, 환위험 CEO 컨설팅, 수출 및 무역보험 교육

□ 지원신청

ㅇ 신청기간 : ‘23. 9. 1 ~ 9. 20

ㅇ 신청방법 : 한국남부발전 동반성장플랫폼(9988.kospo.co.kr) → 사업공고 → 해당사업 신청서 제출

ㅇ 문 의 처 

- 한국남부발전 상생협력부 변종철 프로(sayme@kospo.co.kr, 070-7713-8183)

- 한국남부발전 상생협력부 황원주 프로(wj7445@kospo.co.kr, 070-7713-8186)

- 카카오톡 플러스친구 「남부발전 동방성장센터」 친구추가 후 문의 권장  

※ 자세한 내용은 붙임문서를 참고

현재 페이지의 내용과 사용 편의성에 대해 만족하십니까?

• 담당부서 :  고객가치부 고객센터 :  1588-3884

답변을 받을 수 없는 의견함 입니다. 답변을 원하시는 질문은 [고객참여 > Q&A]를 이용해 주시기 바랍니다.

채팅상담